掃碼關注
“瘋堂”公眾號"

  • 2022/4/10 澳門日報

    方惠萍師生水彩畫展揭幕



    方惠萍師生水彩畫展揭幕


    【本報消息】澳門教育發展研究學會主辦,望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園協辦的“芬芳桃李——方惠萍師生水彩作品展”昨日下午二時開幕,展期至本月廿六日,在瘋堂十號創意園C01和C02展覽廳舉行。

    本地藝術家兼學會副理事長方惠萍認為,藝術讓人幸福,創作令人充滿正能量。“芬芳桃李”師生作品展目的是把繪畫的歡樂、學員的努力、充滿美感與力量的作品向大眾分享,將美感融入至社區生活,展示藝術治癒的魅力。

    “芬芳桃李”廿二位參展者共展示卅四幅水彩作品。師生結緣於成人持續教育的水彩短期課程,一群不同年齡、來自不同界別的婦女,因繪畫走在一起。學員在數月至數年的繪畫學習,畫藝與美感獲得增長,更欣喜於擴闊生活圈子,提升動力與正能量。

    繪畫帶來的滿足不僅能自我療癒,同時可惠澤他人。澳門教育發展研究學會於展覽開幕式當天舉辦“芬芳桃李”展覽開幕式暨慈善義賣市集,學會把參展作品打造成文創產品,連同本地文創品牌共十二個義賣單位,部分收益捐贈予受惠機構“人人流浪狗澳門義工團”。

    澳門教育發展研究學會期望師生共同籌辦展覽的過程中,培養學員創造力,提升自我價值。學會計劃每年策劃師生作品聯展及慈善義賣,邀請不同本地慈善機構合作,讓學員創造力和美感融入至社區生活,提升本土文化的認識,加強社區歸屬感。


    轉載自澳門日報:http://www.macaodaily.com/html/2022-04/10/content_1589490.htm

     



    分享到: